Propriedades da Pitaya

Aqui vai algumas propriedades deste fruto tão completo.

Quantidade por 100 g de pitaya,

Energia                  60  calorias

Água                     85,4 g

Proteínas               0,4 g

Gorduras               0,1 g

Carboidratos       13,2 g

Fibras                     0,5 g

Vitamina C            4 mg

Cálcio                    10 mg

Fósforo                 16 mg

Acido ascórbico  25.0 mg

Niacina                   0.2 mg

Ferro                       0.4 mg

 

Rica em vitaminas A, C e B.  –   Possui ômega 3 e ômega 6.  –  Rica em fósforo

Neutraliza as toxinas de metais pesados em nosso organismo,  ajudando no bom funcionamento  do fígado;

Como é uma fruta que possui bastante água tem ação diurética.

Proteger as células do organismo, pois a casca deste fruto é rica em polifenóis que são antioxidantes,ajudar na digestão devido à presença de sementes na polpa, combate doenças cardiovasculares, pois as sementes contêm ácidos graxos essenciais como os ômega 3,regular o intestino pois tem oligossacarídeos.

Além destes benefícios, a pitaia serve para emagrecer porque quando consumida gera uma ação termogênica, que vai acelerar o metabolismo, ajudando assim a eliminar gorduras e também controlar o apetite. Na pitaia se encontra   uma substância chamada de tiramina, que ativa um hormônio no organismo chamado glucagon, estimulando o próprio corpo a utilizar as reservas de açúcar e gordura e transformá-las em energia.

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